Навигация+

Ногти Дизайны

Чем лимита отличается от москвича

Оллега поделился сакральным знанием о том, как в любой толпе мгновенно отличить понаприехавшего от коренного москвича, и чем лимита хуже нас. Не успела я открыть рот, как Юля восторженно заверещала – «Я тоже знаю способ распознать лимитчицу с первого взгляда!». Я называла их снобами, я спорила с ними, но аргументы у них были какие-то не пробиваемые.

Способ №1 от Дениса «бегущие в метро».

«Есть в Москве правило поведения на эскалаторе: справа стоят, слева поднимаются пешком. И нам, москвичам, с детства на подкорку отложилось вот это вот произносимое занудным голосом тётеньки из будки правило «Граждане, не стойте слева, не задерживайте людей, проходите». Не помню, как оно там звучало дословно, впрочем, они и сейчас это говорят – рассказывает свою теорию Денис.

Так вот в Питере такого правила нет, там, наоборот, занимают обе стороны эскалатора. В городах, где нет метро, ну сами понимаете, вообще никаких правил. И вот когда ты видишь, как какой-нибудь человек, во – первых, бегом бежит на эскалатор, даже если перед ним очередь и торопиться всё равно некуда, быстрее ведь не будет. Москвичи никогда не бегают, осознав всю бессмысленность этого занятия. А во-вторых, прорвавшись к ступенькам, с гордым видом встает слева и не понимает, а то ещё и раздражается, когда его хлопают по плечу и просят дать пройти.

Так вот это стопроцентный маркер приезжего, сколько бы он тут не прожил! – заканчивает своё объяснение Денис. Ну нет у них вот этого бессознательного «не стоять, не тупить слева», не впитано с молоком Москвы!» – пытается пошутить он.

Тут я вообще как-то растерялась, и возразить мне было нечего.
Зачем бежать на эскалатор, а потом тупо занимать проход слева, я тоже не понимаю.
- Да просто дикие люди! – добавляет Денис.

Способ №2 от Юли «в маникюрном салоне».

Юлечка поддакивает Денису. Ну, знаете, после второго лонг-айленда даже намёков на критичное мышление у девочки не наблюдается. Она знает ещё один способ, уже про девочек, про лимитчиц, как она их называет. Честно признаюсь, что вот тут частично согласна с ней, правда, я это называю общим словом «колхоз» вне зависимости от изначального места жительства. Но Юля считает иначе, мол, 100% маркер не москвички!

«В общем, - начинает рассказ Юля, - когда ходишь в маникюрный салон, сразу понимаешь, что москвичек почти и не осталось. Нет, есть, конечно, и приезжие с хорошим вкусом, и москвички с дурным, но это 5% от общей тенденции! У меня женский коллектив, я это на практике проверила!



Что еще почитать?

  • Утеплитель isover isover



Похожие публикации